中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政审批

关于衡南县相公堡耒水大桥工程建设方案涉河管理事项的批复

发布时间:2018-04-08

审批依据

审批条件

申请材料

审批程序

  衡南县交通运输和旅游局:

  你局提交的衡南县相公堡耒水大桥工程建设方案及相关申请资料收悉。根据行政许可的有关规定,我局对工程建设方案涉及河道管理事项进行了审查,现批复如下:

  一、拟建项目相公堡耒水大桥位于相市乡,桥址位于现有渡口上游约340m处,距离耒水河口53km,距离白渔潭电站37km。接线起于衡南县相市乡耒水北岸Y735处,路经部分水田后至相公堡耒水大桥由北向南跨越耒水河,沿水田展线至终点耒水南岸X065处,全长1103m,是一条跨越耒水,连接相市乡、廖田镇南北两岸地区的重要通道。

  二、你局应严格按审查修改意见实施项目建设,并在施工前处理好涉及河道采砂、水工程等第三方水事权益问题。

  三、桥梁工程建设给河道的行洪安全带来不利影响,桥梁建设时应对桥梁红线范围内堤防先行达标建设。你局应在项目实施中做好堤防加高等防洪补救措施。补救措施应委托具有水利设计资质的单位进行专题设计,所需经费列入工程预算,并与主体工程同步实施完成。该项目的实施,对堤内相市补水站、勤丰电灌站、防洪闸等水工程及河道采砂第三方水事权益造成的影响,应采取相应的补偿措施。

  四、你局应将工程度汛应急方案、施工方案报衡南县水利局审查并报我局备案后,方可开工建设。工程应在枯水期内完成河道内水下施工。施工期间严禁向河道范围内弃渣,并接受市、县水行政主管部门的监督与检查。

  五、工程施工不得影响防汛抢险工作,并确保堤防及行洪安全。

  六、工程完工后,应及时清除渣土、围堰及临时施工设施,确保行洪畅通。

  七、涉及河道管理事项的工程项目竣工后,须经我局或我局委托的单位验收合格后方可启用。

  附件:《湖南省衡南县相公堡耒水大桥工程防洪影响评价报告》审查修改意见

  衡阳市水利局

    2017年6月28日