中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局迅速贯彻落实区委经济工作会议精神

发布时间:2020-01-14点击量:

  本网讯徐坤报道:17,蒸湘区水利局召开召开全局干部职工会议,专题传达学习区委四届六次全会暨区委经济工作会议精神,结合水利工作实际,五项措施深入推进会议精神落到实处。 

  一是对标看齐,准确把握新时代经济工作思想。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握高质量发展根本要求,始终坚持稳中求进总基调,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的重大决策和战略部署上来。 

  二是顶层设计,理清明确水利工作总体思路。紧密围绕治水工作方针,牢固树立新发展理念,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,立足蒸湘社会经济发展大局,持续推进工程水利、资源水利、民生水利、生态水利“四个水利”建设,加快解决水利发展不平衡不充分的问题。 

  三是补齐短板,加快完善水利基础设施网络。针对2019年汛期灾后水毁工程受损情况,科学统筹今冬明春水利建设项目,突出抓好灾后水毁工程修复、建立健全科学合理的防汛抗灾体系,启动蒸水呆鹰岭保护圈建设前期工作,全面提升全区水旱灾害防御综合能力。 

  四是绿色发展,大力推进水生态文明建设。坚持人与自然和谐共生,落实最严格水资源管理制度,深化河长制工作,加强全区河道“违建”、“清四乱”长效管理监管工作及岸线、水工程的运行管理与保护,大力推进河湖管理范围划界工作,确保按时完成管理范围划界任务;利用巡河APP信息化平台,督促各级河长开展河道巡查,促进河湖管理机制改革见成效。 

    五是改善民生,着力增强水利公共服务供给。继续完善水库移民后期扶持工作,助推美丽家园建设。按照省市要求,会同区财政部门做好移民直补资金的发放;同时,督促、指导各镇按照建设程序开展水库移民后期扶持项目建设工作,助力脱贫攻坚。