中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

省水利厅副厅长杨诗君一行到祁东督导农村饮水安全工作

发布时间:2019-11-14点击量:

  本网讯陈炳成  任倬艺报道:117,省水利厅副厅长杨诗君一行在衡阳市水利局局长岳健及副局长文昌荣的陪同下,到祁东县督查指导农村饮水安全工作。中共祁东县委书记杜登峰、祁东县人民政府副县长肖钟、祁东县水利局局长王定昊及副局长李范进等领导也一起陪同督查。此前,省水利厅运管处调研员吕洪峰等已经先行在祁东进行了农村饮水安全调研。            

  杨诗君一行督查了祁东县铁塘桥水厂官家嘴三角村水厂和杨家台水厂,在铁塘桥水库,重点督查了水库大坝,饮用水源地,铁塘桥水厂办公区域、沉淀地、过滤池、清水池、消毒室、化验室、水厂用户家里等。每到一处,杨诗君等领导都认真查看、核实情况。杨诗君一行对祁东铁塘桥水厂能够在10月底顺利完工通水、试运行开业等工作给予了充分肯定与表扬。他一再叮嘱祁东铁塘桥水厂的干部职工要进一步刻苦拼搏、团结进取、努力扩大供水范围,落实铁塘桥水厂管网延伸工程建设,确保在今年12月底以前解决沙井湾先锋片区、和平村画眉片区三千多人的农村饮水安全问题。                                  

  祁东县委书记杜登峰陪同督查。杜登峰指出,全县各级各部门要提高站位抓整改、明确目标抓整改、硬化措施抓整改,加强组织领导,落实工作责任,加强资金管理,强化督查问责,提升水利工程运行管理水平,极力打好农村饮水安全“回头看”攻坚战,为巩固脱贫攻坚成果、建设“五个祁东”做出新的贡献。               

  祁东县人民政府副县长肖钟要求,全县各乡镇进一步落实相关政策,要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,尽快成立专门工作班子,抓好饮水安全工作落实。要集中开展工作,对于存在饮水不安全、面子工程等,要制定整改方案,建立工作台账,限定整改时限。 

  根据杨诗君副厅长督导意见,祁东县委、县政府积极采取行动,要求全县切实做到层层压实工作责任,严格落实农村饮水安全政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任“三项责任”。要全面落实供水规模千人以上集中供水工程运行管理单位责任主体,压实工作责任,落实工作制度,加强运行管理,实现水利工程持久稳定发挥效益,尽快解决农村饮水不安全问题,提高居民的生活质量、人居环境、幸福指数,逐步推进落实城乡供水一体化建设。