中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

洪水无情人有情 冲锋舟救援暖人心

发布时间:2019-07-11点击量:

   本网讯李芳报道:68-108时,衡东县荣桓水电站累计降雨近300毫米,衡东县全线告急,洣水水位暴涨、湘江水位暴涨、大面积农田淹没,山体滑坡、房屋受损等情况严重,大量群众被困,急需救援。

  在祖国和人民最需要的时刻,荣桓水电站民兵应急分队全体队员服从县委、县政府、县武装部、县水利局统一调度,24小时待命,时刻准备着驾驶冲锋舟实施应急救援。8日抽调2人、9日抽调8人、10日抽调5人,其中有的队员已连续两天奋斗在抗洪抢险第一线。他们早上6点出发,晚上9点才回家,日晒雨淋,在一栋栋受灾的民房中穿梭,全天没有上岸休息,将群众转移到安全地带,为被困群众送上饮用水和八宝粥等安全食品。 

  一位队员的妻子说:“昨天晚上,我一直在等他回来,他的双脚一整天泡在洪水里,都泡皱了,泡白了,真让人心疼”!在民兵应急分队队员发的朋友圈里,我们看到的没有叫一句苦,没有道一声累,更多的只是一句“已平安到家”。 

衡东县荣桓水电站民兵应急分队是一支训练有素,业务精湛的应急抢险救援队伍,多次参加市县组织的冲锋舟驾驶培训及抗洪抢险、突发事件培训和冲锋舟抗洪抢险演练,多次执行抗洪抢险、森林火灾救援等任务,为保卫人民群众生命财产安全作出了较大的贡献!