中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县:陈小军深入乡镇一线指挥调度防汛工作

发布时间:2019-07-11点击量:

   本网讯任倬艺报道:79日清晨,祁东县委常委、县人武部部长陈小军冒雨深入白地市镇铁塘桥水库指挥调度防汛工作,白地市镇党委主要负责人陪同。

  陈小军在充分了解水库当前运行的水深水位、库容、降雨量、入库流量、下泄洪水流量及水库枢纽工程运行等情况后指出:因连续强降雨影响,祁东县防汛形势持续严峻,这次强降雨雨量大、时间长,预计本周12-14日还会有持续强降雨,要克服麻痹大意思想,密切关注天气雨水预报情况、恪守值班制度;严格执行水库运行调度方案,加紧水库大坝巡视检查,及时发现工程隐患,尤其是当前水库泄洪时期,要全力处置险情;更要密切关注下游地区水势,要及时转移群众,做好安置、救助工作;加强对地质灾害点、低洼地、危旧房屋等重点危险区巡查,严防次生灾害发生;确保安全度过未来强降雨袭击,保障人民群众生命财产安全。