中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:区级河长来巡河 望闻问切细把脉

发布时间:2019-04-30点击量:

  本网讯谭琼慧报道:424上午,区委宣传部部长、区级河长唐仕龙对联合街道幸福河开展汛期巡河工作。区委宣传部相关人员、镇、村两级河长陪同巡查。 

  唐仕龙一行沿着幸福河北塘村段实地巡查,认真查看了汛期水势、河道水质、河道保洁等情况,详细询问了街道、村委防汛备汛工作情况、了解了河流清“四乱”及入河排污口等相关情况,并对下一步工作提出了三点要求: 

  一是要把河长制与防汛工作有机结合,扎实推进,街道、村委要做到两手抓,要制定科学合理的《防汛应急预案》,确保汛期物资齐全,建立健全“河长制”工作机制; 

  二是要切实捋清河道问题清单,着手“一河一策”重点任务编制工作和清“四乱”整治工作,以问题为导向,制定整治计划,配合上级抓好落实整改; 

  三是要落实部门联动机制,街道要与相关部门加强沟通,形成工作合力,上下紧密配合,加大宣传力度,发挥民间河长、义务巡河队的战斗堡垒作用,切实做好河道沿线环境治理、保洁清洁、消除安全隐患等工作,实行常态化治理,河长要“守水有责、守水尽责”,以实现 “河畅、水清、岸绿、景美”为最终目标,让沿岸群众在河道治理中真正受益。