中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局积极开展“扶贫日”走访慰问活动

发布时间:2018-10-30点击量:

  本网讯徐坤报道:今年1017日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,区水利局根据区扶贫办工作要求,积极开展扶贫日走访慰问活动。 

  扶贫日当天,区水利局主要负责人带领班子成员及帮扶人员到呆鹰岭镇同溪村结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,为贫困户送去“特惠保”保单,了解贫困户家庭收入情况,采集贫困户信息,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励贫困户发展产业,脱贫致富,鼓励贫困户坚定信心、战胜困难,依靠勤劳的双手早日脱贫,过上幸福生活。 

    此次活动,区水利局帮扶党员干部用实际行动推进了扶贫工作的深入开展,增强了与帮扶村的联系,下阶段,区水利局将充分发挥水利基础性、先导性、保障性作用,集中力量补齐水利基础设施短板,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚实的水利基础设施和保障。