中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:呆鹰岭镇振兴村对熬陂河开展整治工作

发布时间:2018-10-30点击量:

  本网讯戴金伟报道:近日,为解决熬陂河一直存在淤泥阻塞河道、沿河居民随意向河里扔垃圾等问题,呆鹰岭镇振兴村对熬陂河开展第二阶段整治工作。 

  8月以来,通过第一阶段熬陂河全长600米的整治工作之后,熬陂河河道加宽、河流畅通,熬陂河汛期行洪防汛的能力得到加强,河道治理效果显著。 

  国庆期间,呆鹰岭镇振兴村再次投入大量大型机械与人力、物力,加速推进第二阶段的整治工作,并对沿河居民逐户进行了爱河、护河注意事项的宣传。 

  呆鹰岭镇河长办表示:将持续跟进熬陂河黑臭水体专项整治工作,以高标准、严要求、高质量完成整治工作,并加强对沿河居民的宣传工作,提高居民的爱河、护河意识。让熬陂河以一河清水入蒸水。