中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

衡东县2018年水土保持重点治理工程开工

发布时间:2018-08-10点击量:

  本网讯肖智梅报道:730日,衡东县秋波项目区2018年国家水土保持重点治理工程正式开工。该县建设、施工、监理、监测及项目地村支两委等单位参加开工仪式,并召开了现场施工动员及技术交底会议。 

  在当天的开工仪式上,建设单位县水土保持站要求施工单位严格按照工程实施方案、技施设计施工,确保“规划同步、安全优先、质量跟上”,按照时间节点加快施工进度;项目地村支两委协助配合支持水土保持重点工程建设。 

    衡东县水土保持重点治理工程项目区主要位于吴集镇胜利村和秋波村,综合治理水土流失面积15.91平方公里。项目总投资500万元,预计在12底全面完工。该项目的实施,为乡村振兴、美丽乡村、脱贫攻坚提供了坚强的基础设施保障,项目区水土流失将得到有效控制,生态环境和人居环境将焕然一新。