中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

雁峰区“民间河长” 共同守护母亲河

发布时间:2018-08-10点击量:

    731日雁峰区河长制委员会在珠江桥千吨级码头,举行民间河长启动仪式。参加启动仪式的人员有市河长办领导刘宏辉、唐朝晖、区河长办领导、区政协民主监督小组成员等。 

    上午830启动仪式正式开始,雁峰区政协民主监督小组成员宣读了保护母亲河倡议书,市河长办领导刘宏辉作了讲话,刘宏辉讲民间河长队伍虽小,但星星之火可以燎原,它将成为水环境治理的生力军,并希望大家参与到保护母亲河的行动中来,民众的力量是巨大的,区河长办主任刘浪涛给李春生等民间河长颁发了聘用证书,并授旗。 

  随后民间河长和区政协民主监督小组开始巡河,“河长”们手持清洁工具,沿着河堤一路捡拾河岸垃圾,并对群众进行“护水” 劝导。