中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区召开2018年第一次总河长工作会议

发布时间:2018-06-29点击量:

  本网讯袁清芬报道:6月26日上午,蒸湘区召开2018年第一次总河长工作会议,河长制成员单位、镇(街道)负责人、河长办主任及相关工作人员参加会议,区委副书记、区长袁谷平参加会议并讲话,会议由区政府副区长李正金主持。

    会议分两阶段进行。首先袁谷平在镇(街道)及相关部门的陪同下,先后深入呆鹰岭原金冠混凝土有限公司、新阳村洗砂场、蒸水河振兴段羊棚搭建点、杉旭河高碧村段养猪场、角山污水处理厂等地,实地了解情况,推进河长制重点难点问题的解决。随后在区政府二楼常务会议室召开河长工作会议。袁谷平强调,建立河长制就是要由河长牵头,实行综合执法治理,各级河长要履职尽责,统筹协调,杜绝“多龙治水”。巡河要按要求履责到位,对各自责任河段要做到心中有数、行动有方、落实有力。要坚持问题导向,加强河流沿岸沿线环境治理和污水处理,补齐基础设施短板,不断深化整治效果,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境。
    会上,区河长办就全区实施河长制工作情况做了汇报,各镇(街道)、河长制有关成员单位发言并就《蒸湘区河长制“以奖代投”考核方案》提出意见建议,相关职能部门向区总河长递交了2018年河长制工作责任状。