中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

胡志文检查常宁市防汛工作

发布时间:2018-06-25点击量:

  本网讯詹慧群 刘志生 易歆报道:近日,衡阳市人民政府副市长、市公安局局长胡志文来我市调度防汛抗旱工作,衡阳市人民政府副秘书长张少华,我市领导廖勇参加。

  胡志文先后来到洋泉水库、西塘水库和梅埠桥水库,详细了解了3座中型水库值班值守记录、方案预案修订和应急演练、水库巡查日志等情况,重点检查了水库蓄水和防汛抗旱准备及基础工作落实,并对我市防汛物资储备、工作人员到岗到位等情况给予肯定。

  胡志文指出,各有关部门要增强做好防汛抗旱工作的责任感与紧迫感,抓紧修订和完善山洪灾害防御预案,建立县、乡、村、户基层防御体系,加强应急抢险专业队伍建设,积极开展应急演练,切实提高预案的实用性和可操作性;进一步做好水源地保护工作,确保水生态、水环境安全,使水生态的经济效益和社会效益得到充分发挥。

  据了解,洋泉水库水位158.6米,距汛限0.4米;西塘水库水位140米,距汛限8.7米;梅埠桥水库水位108.7米,距汛限6.65米,全市各水库、河道水位均在警戒线以下,防汛形势较为平稳。