中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:河长巡河为下级河长“压担子”

发布时间:2018-06-25点击量:

  本网讯袁清芬报道:6月12日,区级河长李正金一上班就来到了杉旭河黄美洲涵闸,打开手机巡河APP,开始了他的巡河之旅。

    本次巡河重点是督查历次巡河发现的问题是否得到真正解决,下级河长履职是否尽责。李正金河长一路走一路看一路听一路问,详细了解杉旭河水葫芦打捞,防洪堤上垃圾池清理,镇、村各级河长巡河以及样板河创建情况,随后,来到呆鹰岭镇政府,抽查了河长巡河登记本。他强调,基层河长一定要提高政治站位。思想认识要再深化,切实把“河长制”工作责任扛在肩上.一定要坚持问题导向。河长巡河要把自己摆进去,坚持问题导向,问题不论大小、难易,整改落实是关键。一定要有工作活力。要乐于接受绿色发展理念,勤于学习现代通讯、媒体手段,善于因地制宜开展特色工作。