中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

冒雨抢修 善做善成

发布时间:2018-06-19点击量:

  本网讯谭坤山报道:横跨湘桂铁路的供水钢管严重锈蚀,漏水严重,影响铁路运行安全,影响居民供水安全。

  为此,祁东县白地市供水单位与永州铁路公务段协商,确定施工方案。铁路部门派技术人员现场指导、现场调度,供水单位抓紧时间进行施工,务必在铁路天窗时段完成供水钢管的置换工作,确保铁路运行不受影响。

  6月上旬,施工现场中,首先看到的是挖机开挖地面,经过清理,作业面成型,钢管两端连接口显露出来,接着是供水技术人员将钢管与水泥管的连接处进行切割,然后看到的是吊机将已锈蚀的钢管吊出,再将防腐无缝钢管稳稳地安放在支撑上,经过近2小时的紧张施工,钢管置换任务完成。

  钢管置换虽已完成,但后续任务更大。供水单位分成两个施工队伍,一个队伍对钢管新旧连接,另一个队伍对钢管一端近100米的DN400水泥管进行更换,换成DN400PE管。在天公不作美的情况下,施工队一身泥一身水,不畏劳苦,善做善成,经过24小时不停歇地施工,所有施工任务比预计提前12小时完工,完工后已恢复正常供水。