中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县水务局部署“新举措” 着力改善“水环境”

发布时间:2018-06-19点击量:

  本网讯任倬艺报道:近日,祁东县水务局安排部署全县中小型水库设立防汛抗旱及大坝安全责任公示牌及相关保护环境宣传栏,利用公示牌、宣传栏简单明了、内容详实、独特醒目的特性,让大家一目了然,每一块公示牌上,都详细标注水库名称、水库规模、集雨面积、库容水域面积、水库防汛调度、汛限水位要求,市、县防汛抗旱责任人、管理单位责任人大坝安全管理责任人、巡查责任人等相关责任人电话,让人民群众知晓水库安全职责并参与水环境保护。

  祁东县水务局为全面做好今年的防汛抗旱工作,秉承 “绿水青山就是金山银山”的管理理念,实现全县各中小型水库“五个确保”:确保遇设计标准内洪水时,不溃一堤一坝,保证重要城镇和交通干线的安全;确保遇超标准洪水时,保证县城中型水库、重要交通干线安全;确保暴雨山洪发生时,避免群死群伤;确保遇中等程度干旱时,生活、生产和生态用水安全;确保遇严重干旱时,生活用水基本有保障的总体目标。祁东县水务局高度重视水库大坝安全、运行安全和水库环境保护,统一规划,组织落实,通过实地考察,摸排选点,安排部署了中小型水库防汛抗旱及大坝安全责任公示牌、水库环境保护宣传栏和安全宣传牌。截至目前,全县189座中小型水库防汛抗旱及大坝安全责任公示牌和环境保护、安全宣传标识标牌已基本设立到位。

  此外,该局还通过多方宣传,以新增公示牌为着力点,利用广播、标语横幅、宣传车、宣传单等形式,宣传水库安全的要求和措施,增强全社会保护水资源责任,提高广大群众生态环境意识,有效改善“水环境”,作好“水文章”。