中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

清理河滩菜地 保护蒸水环境

发布时间:2018-05-16点击量:

  本网讯谢春辉报道:为严格落实河长制工作,维护好蒸水南堤沿江风光带美丽形象,5月10日,蒸湘区河长办联合蒸湘街道、长湖便民服务中心组织城管、环卫工作人员及志愿者40余人,对蒸水南堤沿河风光带违章种菜及沿河的环境卫生开展为期3天的综合整治行动。其目的是不让河堤变菜地,还河道一个整洁、干净的环境。

    在清理行动中,志愿者及工作人员们在区河长办干部的带领下对 “河滩菜农”进行劝导,说明河滩种菜对蒸水水质、水土保持及河道行洪的负面影响,督促菜农自行清理,并对无主菜地展开清理。为确保长效整治,区河长办在蒸水南堤风光带设立宣传牌,加强日常巡查。下一步,区河长办将对清理后的河堤拿出切实可行的方案予以整改,还一个干净整洁的河堤。