中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

严格落实“河长”责任 总河长带队巡河

发布时间:2018-04-25点击量:

  本网讯谢春辉报道:4月20日上午,区委副书记、区长、区总河长袁谷平巡查蒸水河生态保护和环境治理工作。
    袁谷平一行边走边看,仔细查看河流水质和周边环境状况。看到蒸水南堤风光带花红柳绿,树木成荫,很多市民前来散步休闲,袁谷平强调:要继续加强河道沿线环境整治工作,给大家打造一个好的休闲场地。要让广大居民共同参与到河道保护工作中来。
    随后,袁谷平一行还实地走访了杉旭河黄美洲涵闸、龙须桥排渍机埠、鸡窝山中小工业园排水闸等地,重点督查河面河岸保洁、涉河违建、河道排污等情况。

    袁谷平要求,各级各部门要牢固树立"绿水青山就是金山银山"的工作理念,提高对河长制工作的认识,严格按照市委、市政府的部署,落实好属地责任,为人民群众打造良好的水生态环境。各级河长要加强水体巡查管护力度,深入河库沿线巡视督办,确保所辖河道水库管理全覆盖。要积极与上级部门沟通汇报,研究解决当前存在的水体治理难题,切实推动全区河道生态保护和环境治理工作迈上新台阶。