中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县开展中小型水库防汛抢险应急演练

发布时间:2018-03-26点击量:

  本网讯任倬艺报道:3月23日,祁东县水务局、县防汛指挥部分别在该县铁塘桥、唐福冲、红旗、乌山冲等中小型水库组织开展了防汛抢险应急演练。本次演练由县防汛指挥部牵头,在各水库管理所设立现场指挥部,下设抢险救援队、安全转移引导组和后勤医疗保障组,同时开展演练,完成水库大坝抢险和下游群众安全转移等工作。
    演练结束后,县水务局领导及防汛指挥部领导对本次贴近实战的演练给予了高度的评价。局长王定昊指出:通过本次演练,验证了各水库制定的防汛应急预案的科学性和实用性,达到了预期的效果,尤其检验了相关人员协同配合、联动作战的能力,又锻炼了抢险队伍,还积累了应急抢险经验,对今后祁东县应对防洪抢险又添了一抹彩虹。并强调:要针对模拟演练进一步完善防汛应急预案并落到实处,全体干部职工要树立高度的责任感和危机感,在汛期以更加认真的态度、更加有力的措施,全力以赴,切实做好祁东县的防汛相关工作,确保水库和人民群众生命财产安全。