中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

“僵尸船”从此退出蒸湘历史舞台

发布时间:2018-03-26点击量:

  本网讯谢春辉报道:3月23日,蒸水河蒸湘段唯一一艘“僵尸船”驶离蒸湘区,被拖到杨家坪码头进行拆解,从此“僵尸船”退出蒸湘历史舞台。

  为落实省委副书记、省长许达哲下达总河长第2号令,蒸湘区委、区政府高度重视,立即成立了专项整治领导小组,疏督并举。一方面积极与“僵尸船”业主沟通,了解愿望诉求,讲明政策要求,争取其支持配合;另一方面联合各职能部门,掌握“僵尸船”的历史档案资料,搜集各方面的法律依据,制定责任清单和整治时间表。

  据了解,该船常年停泊在蒸水河大立村段,为无动力装置的矩形平底非自航船,依靠6根钢丝绳固定在河岸边。趸船30长、8米宽,建船楼3层,名为“水立方渔港”,船体长期废弃至河道边。此次整治行动,在区领导的统一组织下,区相关部门积极主动开展工作,消除了蒸水河一大隐患。