中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13点击量:

  本网讯徐坤报道:2月12日,区水利局班子召开2017年度民主生活会。副区长李正金、区纪委和区委组织部督导组负责同志到会指导,水利局党组班子全体成员参加会议。

  区水利局党组高度重视这次民主生活会,会前精心制定民主生活会实施方案,认真组织学习,不断深化思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧紧围绕“6个聚焦”,主动查摆问题,认真撰写对照检查材料,研究制定具体整改措施,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

  会上,区水利局主要负责人首先通报了民主生活会的会前准备情况和2016年度民主生活会整改工作落实情况。随后代表水利局党组作了对照检查发言,并带头作自我批评,班子成员依次作自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。督导组负责同志对局党组民主生活会情况进行了点评,认为这次民主生活会全面落实了中央、省、市、区委要求,开出了实效,达到了预期目的,主要表现为主要领导带头示范、会议准备认真充分、对照检查诚恳深刻、开展批评动真碰硬、整改措施具体管用等五个特点。副区长李正金联系水利工作实际就进一步贯彻落实党的十九大精神、抓好班子建设和水利各项工作,提出了三点要求:一是把政治建设作为根本性建设,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是以落实问题整改作为推动全面从严治党的有效措施,持续抓实工作主体责任;三是把立规执纪作为基本保障,坚持问题导向、增强忧患意识,锲而不舍的加强作风建设,确保工程、资金、干部安全。

    最后,区水利局主要负责人作表态发言:一是以真诚的态度抓学习,二是用务实的措施抓整改,三是以实际行动持续抓好作风建设,以实实在在的具体行动推动各项水利工作上台阶、上水平。