中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布时间:2018-02-07点击量:

  本网讯徐坤报道:为深入贯彻落实中央、省、市、区有关精准扶贫工作精神,及时将党和政府的关怀送到每一名贫困群众家中,在新春佳节即将到来之际,为表达对帮扶对象节日的祝福, 2月2日午,蒸湘区水利局党组书记、局长蒋福员带领单位全体帮扶责任人一行,走访慰问了扶贫联系点呆鹰岭镇同溪村的贫困户。

  蒋福员一行5人深入结对帮扶贫困户家中,为帮扶对象送去慰问金及物资,与他们拉家常,向他们详细了解生活情况、身体状况和遇到的困难,以及享受到的国家帮扶政策和相应的帮扶措施,并鼓励他们积极投入生产,提前规划今年需要开展的种植、养殖工作,在党和政府的帮助下通过自身的勤奋和努力,寻求一条适合自身发展的路子,争取早日摆脱贫困,走上致富的路子。

    此次走访慰问,进一步拉近了水利干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任,温暖了群众,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。