中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

情系贫困户,送去“幸福水”

发布时间:2017-11-07点击量:

  水是生命之源、生产之要、生态之基。饮水安全关系着每一个人的生存和健康。常宁市委、市政府始终把农村饮水安全工程建设作为“德政工程”和“民心工程”来抓,作为为民办实事的重要工作来抓。9月28日,市委市政府主持召开了全市46个省级贫困村饮水安全工程开工建设动员会,主要领导到会安排部署我市贫困村饮水安全工程开工建设,要求各级各部门压实责任,密切配合,抢抓有利天气和时间节点,牢固树立工期就是质量、工期就是效益、工期就是责任的意识,紧抓工期不放松,倒排工期,科学安排,齐抓共管,形成合力,全力抓好工程项目建设,确保在2018年1月1日前全部完工,为常宁跻身全省经济十强提供强有力的水利支撑,为建设富饶美丽幸福新常宁做出新的贡献。

  46个省级贫困村饮水安全工程,以兴建小型集中供水工程的方式,让贫困户用上自来水。该项目常宁市本级财政将投入资金5500万,解决17个乡镇、46个贫困村2743户1.28万贫困人口、辐射区域内非贫困人口6.96万人的安全饮水。为确保工程达到“高速、优质、安全、低耗”要求,常宁市水利局5月底前完成了规划设计初稿,7 月初完成了审查批复,8月底完成了预算财政评审,9月底完成了工程招投标工作。10月2日全面开工建设,11月中旬就能为贫困群众送去“幸福水”。