中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县水务系统职工自发组织赴归阳义务开展灾后清理

发布时间:2017-07-13点击量:

  本网讯任倬艺报道:近期连降暴雨,祁东县归阳、河洲等乡镇遭遇百年一遇洪涝灾害,各行各业赶赴灾区救灾,谱写了一曲曲赞歌。

  洪水过后,粪池漫溢,死亡畜禽尸体和各种污物随水流动,土壤中的病菌被洪水冲出来,水源、空气等环境会受到严重污染。人畜容易感染疾病,急需清扫消毒,预防疾病横行。该县铁塘桥水库管理所严格按照省、市、县防汛指挥部要求,执行汛期水库控制运用方案,自始至终24小时不离岗,加强对水库大坝水位库容等防汛工作的巡查和管理,时刻关注天气和雨水变化,坚守工作岗位,站在防洪抢险一线。

  在确保水库安全度汛之余,心系灾区,在泄洪发电一宿后,陈勇军、高云、刘建军等人召集县水务系统各水管单位职工,马不停蹄地前往灾情最严重的归阳,充实到归阳灾后清理队伍义务展开劳动,顶烈日,冒酷暑,清扫灾后污垢,为归阳灾后迅速重建奉献自己的一份绵绵薄力。