中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于对推荐上报2017年度湖南省抗洪救灾先进集体和先进个人拟表彰对象的公示

发布时间:2017-08-17点击量:

根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅 关于评选表彰2017年抗洪救灾先进集体和先进个人的通知》(湘办发电【201784号)要求,经民主推荐、组织考察,推荐以下4个集体和13名个人为湖南省2017年抗洪救灾先进集体和先进个人拟表彰对象。现将推荐对象公示如下:

                                                        

先进集体推荐对象

序号

先进集体名称

集体性质

集体级别

集体人数

集体负责人姓名及职务

集体所属单位名称

主要事迹

1

衡阳市防汛抗旱指挥部办公室

参公单位

副处

13

康志毅  主任

衡阳市水利局

强降雨期间,全体同志自始至终,坚守值班室,全面及时掌握雨水情、灾险情,为防汛减灾工作提出建议。组织会商12次,下发文件、指令、调令共68次,组织防汛减灾督查8次、调派移动抽水车12台次、派出技术指导小组58人次,为衡阳市防汛减灾发挥了重要的参谋作用,为夺取全市防汛抗灾阶段性胜利作出了较大贡献。

2

衡阳市广播电视台

事业单位

正处

670

邹斌初  台长

衡阳市委宣传部

衡阳广电第一时间启动防汛应急机制,全体新闻采编人员进入全天候工作状况,80多名记者开赴一线,共播发抗洪报道400余条,制作宣传片3个,在中央、省级媒体发稿20余篇,全面展示了衡阳干群一心、军民团结,共抗洪魔的英勇举措,为夺取防汛救灾全面胜利营造了良好的宣传舆论氛围。

3

衡阳市祁东县公安消防大队

其他

副团职

46

黎松国 政治教导员

衡阳市公安消防支队

724日,大队共接警41起,官兵共营救被困群众200余人,疏散群众1000余人,最大程度的挽救了人民群众生命财产安全。经过两天两夜奋战,圆满完成了此次抗洪救援任务,得到了人民百姓的高度赞誉。

4

衡阳市常宁市新河镇人民政府

机关

正科

60

刘卫菊  党委书记

衡阳市常宁市人民政府

在抗击洪水和组织灾后重建过程中,常宁市新河镇党政班子精诚团结,真抓实干,靠前指挥,以身作则,模范带头,战斗堡垒作用强。

先进个人推荐对象

序号

 

性别

民族

政治

面貌

学历

学位

工作单位

单位

性质

 

行政

级别

主要事迹

1

 

中共党员

研究生

衡阳市水利局

机关

党委书记、局长

正处

面对严重汛情,岳健同志连续10天坐镇值班室全面调度,16次深入防汛一线督查指导防汛抗灾,为今年衡阳市抗洪救灾作出了重大贡献。

2

田国元

中共党员

本科

国网衡阳供电公司                 

国有企业

副总经理

副处

作为公司抗洪抢险总指挥,他身先士卒、亲力亲为,带领抢修突击队冲到抗洪抢险第一线,现场调度指挥抢修救灾。抗灾保电组织严密、分工合理,在关键时刻发挥重要作用。

3

曹建成

中共党员

中专

衡阳市市政工程公司

事业单位

维护科科长

正科

在抗洪排涝抢险过程工作中勇挑重担,不畏劳苦,乐于奉献。连续工作在防汛抗洪一线近半个月,忠实履行职责使命,关键时刻勇于担当,以实际行动保护了人民群众生命财产安全,向全市人民交上一份满意答卷。

4

肖翔鹰

中共党员

大专

衡阳市民政局

机关

救灾科科长

正科

把灾情当命令,把责任当命令,一切听从党的召唤,一切听从组织安排,尽职尽责,把救灾工作每项工作做实做好。

5

陈德桥

中共党员

本科

衡阳市气象局

机关

台长(高工)

正科

带领气象台全体预报人员24小时坚守岗位,密切跟踪监视天气变化,组织预报员对天气形势细致分析,认真开展预报会商,积极主动开展各类预报预警服务工作,以及指导各县市(区)气象局开展服务工作,圆满地完成了此次持续强降水过程的预报预警服务。

6

刘仁秋

中共党员

本科

衡阳市衡东县水利局

机关

党委书记、局长

正科

在抗洪救灾工作中指挥得当,决策有力,顾全大局,无私奉献,积极主动战斗在抗洪救灾工作第一线,为夺取抗洪救灾的胜利作出了重大贡献。

7

 

中共党员

大专

衡阳市耒阳市水利局

机关

党委书记、局长

正科

贺斌同志时刻牢固树立“四个意识”,率先垂范,带领全局干部职工积极应对,奋力攻坚,实现了不死一人,不垮一库的承诺,向全市人民交出了一份满意的答卷。

8

郭国辉

汉族

中共党员

大专

衡阳市南岳区公路管理局

事业单位

党组书记、局长

正科

带领全局干部职工日夜奋战在旅游公路抗洪抢险一线上,确保了公路的安全与畅通。

9

颜小国

中共党员

本科

衡阳市衡南县近尾洲镇

机关

党委书记

正科

颜小国同志身先士卒,不分白天黑夜坚持在抗洪救灾一线。带领全镇干部群众积极抢救救灾队,提前转移危险区群众,实现了零伤亡,最大限度地减少灾害损失。

10

蒋向平

中共党员

本科

衡阳市石鼓区防汛抗旱指挥办公室

事业单位

主任

副科

以强烈的事业心和高度的责任感十几天的昼夜坚守岗位,及时准确地为上级和领导提供防汛各类信息做出重大决策,换来人民群众生命财产安全。

11

阳定生

中共党员

大专

衡阳市雁峰区水利和移民局副局长

机关

副局长

副科

在抗洪救灾第一线连续奋战72个小时。

12

宋爱林

中共党员

大专

衡阳市珠晖区水利局

机关

副局长

副科

在处置茶山堤和耒水东岸堤险情中,指挥得当,处置及时,避免了重大洪涝灾害的发生。

13

 

中共党员

本科

衡阳市衡山县城防洪堤管理所

事业单位

所长

副科

面对严峻的防汛抗洪形势,该同志迅速行动,积极投身到防汛抗洪工作之中,提前部署,亲自带队及时查险、报险、处险,把险情隐患消除在萌芽状态,充分发挥领导干部表率作用。

公示时间:2017816日至2017822日止。

如对公示对象有异议,请在公示期间向衡阳市防汛抗旱指挥部反映。

反映电话:0734-8823806

 

衡阳市防汛抗旱指挥部

2017815