中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于做好2016年度市水利局党委民主生活会会前征求意见工作的通知

发布时间:2017-01-19点击量:

  衡水利党[2017]2号

  关于做好2016年度市水利局党委

  民主生活会会前征求意见工作的通知

  各市区水利(水务)局,局机关各科室,局属各单位:

  按照中央、省委要求和市委部署,市水利局党委拟于2017年1月下旬召开党委民主生活会。这次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。为开好这次民主生活会,市水利局党委决定,紧扣专题民主生活会主题,在全市水利系统范围内广泛征求对党委班子及其成员的意见建议,主要包括:在理想信仰方面,是否存在信仰模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题;政治纪律和政治规矩方面,是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题;作风方面,是否存在脱离实际、脱离群众、弄虚作假,违犯中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题;担当作为方面,是否存在安于现状、不思进取,慵懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题;组织生活方面,是否存在不主动参加党的组织生活、不按规定交纳党费,不按规定报告个人有关事项等问题;落实全面从严治党责任方面,是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。现将有关事项通知如下:

  一、请各县市区水利(水务)局、局机关各科室、局属各单位在适当范围内征求意见建议。

  二、请认真填写《市水利局党委民主生活会会前征求意见表》(具体见附件1、2),原则上对党委班子及每位领导班子成员的意见建议一般不得少于1条。

  三、此次征求意见的通知及表格电子文档请在衡阳水利系统人事统计群中自行下载(群号:290948554)。

  四、请各单位将征求意见汇总后,于1月20日(星期五)12:00前反馈至市水利局组织人事科,联系人:赵皇赞,联系电话:0734-8823776,18974759093。

  五、全程请注意保密。

  附件:1、市水利局党委民主生活会会前征求意见表

    2、市水利局党委班子及领导班子成员民主生活会会前征求意见表(共有8张分表,依次为岳健、文昌荣、高银生、喻金平、肖志华、刘吉林、李朝华、刘安平,请逐一填写)

                           中共衡阳市水利局委员会

                              2017年1月18日

市水利局党委民主生活会会前征求意见表.doc