中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

湖南省政协召开座谈会 协商交流洞庭湖环境治理“回头看”

发布时间:2018-10-25点击量:

  红网时刻10月24日讯(记者 王诗颖)10月23日,省政协主席会议成员集体视察洞庭湖生态环境治理座谈会在常德市召开,视察组与常德、岳阳、益阳三市政府,省直相关部门协商交流“回头看”成效。省政协主席李微微出席。

  副省长陈文浩,省政协领导张大方、胡旭晟、贺安杰、袁新华、卿渐伟出席。

  会上,常德、岳阳、益阳三市政府负责人分别做了洞庭湖生态环境治理工作情况的汇报。

  10月22日至23日,省政协3个视察组通过听介绍、看材料、走现场和当地群众交流等方式,在常德、岳阳、益阳三市进行视察监督,全面了解当地洞庭湖生态环境治理推进落实情况、突出问题整改、具体成效及下一步工作打算。

  李微微充分肯定了常德、岳阳、益阳三市在洞庭湖生态环境治理方面取得的成效。她说,三市把洞庭湖生态环境治理当成重大的政治责任、社会责任,按照省委部署要求精心科学统筹,着力抓整改,洞庭湖生态环境不断好转,取得了阶段性成效,成绩来之不易。

  李微微表示,要进一步提高站位,更好地担当洞庭湖生态环境治理的历史使命。要进一步聚焦重点,提高洞庭湖生态环境治理成效。要进一步凝聚共识,增强洞庭湖生态环境治理工作合力。省政协将一如既往地将洞庭湖生态环境治理工作作为重要履职内容,集中更多智慧力量,争取国家层面支持,持续推进洞庭湖生态环境的治理和保护。此次视察的意见建议将在进行梳理后报告省委、省政府,推动建议的采纳和成果转化。

  陈文浩表示,要充分吸收省政协主席会议成员集体视察成果,切实加强洞庭湖生态环境治理;要进一步完善机制、加强监管管控、健全法规、增强治理能力建设等,坚持生态优先,久久为功,做好洞庭湖生态环境保护治理的各项工作。