中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【湖南日报】蔡振红:推动河长制由“全面建立”转向“全面见效”

发布时间:2018-07-23点击量:

  蔡振红巡查耒水并在省级河长会议上强调

  推动河长制由“全面建立”转向“全面见效”

  湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(记者 李国斌)7月18日至19日,省委常委、省委宣传部部长、耒水省级河长蔡振红巡查耒水郴州段、衡阳段,并在耒水流域省级河长会上向两市耒水段河长交办巡河问题清单。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,推动河长制由“全面建立”转向“全面见效”。

  耒水干流全长445.5公里,是湘江最大最长的支流,目前全流域构建了完整的市、县、乡、村四级河长组织体系。顶着烈日高温,蔡振红一行乘船查看了郴州苏仙区、资兴市、永兴县和衡阳衡南县等耒水河段的综合治理、河道保洁、采砂整治等情况。他指出,要坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,尽心尽责守护好一江碧水。

  会上,郴州市、衡阳市分别汇报了耒水流域河长制工作情况。蔡振红强调,要进一步提高站位,切实把认识统一到习近平生态文明思想上来,坚定信心、咬定目标,持续发力、久久为功。要进一步压实责任,切实把行动落实到省委省政府的决策部署上来,在加强耒水流域保护与治理上实现全流域联防联控、各部门齐抓共管、全社会共同参与。要进一步突出实效,切实把效果体现到落实绿色发展理念、打造耒水绿色生态廊道上来,抓好重点问题整改,挖掘弘扬水文化,增进人们水情感,让耒水流域青山永驻、绿水长流。