中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】湖南提前完成全面建立河长制工作目标

发布时间:2018-06-19点击量:

  红网时刻6月15日讯(记者 陈诗芹)6月15日,湖南省政府召开生态环境保护和推行河长制湖长制工作情况新闻发布会。湖南省水利厅党组成员、副厅长易放辉,副巡视员杨光鑫,省环保厅副厅长潘碧灵出席发布会并回答记者提问。省委宣传部新闻发布处处长姚伟红主持新闻发布会。

  易放辉首先介绍了全省推进河长制湖长制有关情况。2017年以来,省委、省政府全面贯彻中央决策部署,认真落实习近平总书记“每条河流要有河长”的号令,已于2017年底提前完成中央关于全面建立河长制的工作目标,解决一批突出河湖问题,河湖管理保护责任全面覆盖,齐抓共管工作格局初步形成,河湖治理思路日趋完善,河湖管理保护机制不断创新,河湖管理保护氛围不断浓厚,取得初步工作成效。

  易放辉表示,下阶段,湖南省将深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实习近平总书记“守护好一江碧水”的重要指示,按照省委十一届五次全会和全省生态环境保护大会的部署安排,以“共抓大保护、不搞大开发”为根本遵循,抓紧抓实河长制湖长制各项工作,全面建立湖长制,狠抓重点任务,解决突出问题,强化工作措施,加快推进生态文明建设。

  发布会上,易放辉就湘江保护经验对湖南省实施河长制有哪些借鉴作用,杨光鑫就湖南省在推行河长制湖长制工作中如何贯彻落实习近平总书记长江经济带发展战略思想,将采取哪些措施等问题分别回答媒体提问。《人民日报》、中新社、湖南卫视、《湖南日报》、红网、《大公报》等28家媒体参加了发布会。