中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】国家督导组来我省督查农业水价综合改革工作

发布时间:2018-05-25点击量:

  红网综合讯 据湖南省水利厅消息 5月20日~23日,由农业农村部规划设计院党委书记贾连奇带队,国家发改委、财政部、农业农村部相关人员组成的国家农业水价综合改革绩效评价督导抽查组来我省开展督查工作。

  21日上午,督查工作见面会在省政府召开,省发改委、省水利厅、省财政厅、省农委等相关部门参会,省发改委党组副书记汤兹主持会议,省水利厅党组副书记钟再群代表省农业水价综合改革联席会议办公室,对我省2017年度农业水价综合改革工作情况进行了汇报,督导组查验了我省改革的相关资料,并与参会单位进行了充分沟通和交流。贾连奇充分肯定我省一年来推进农业水价综合改革取得的各项成效,并指出国家推进农业水价综合改革,其根本目的是通过价格杠杆促进节水,并实现农田水利工程的良性运行,湖南结合南方实际情况在改革工作中积极探索、大胆创新,摸索出了一套可操作的经验,做出了自己的特点。希望湖南能继续因地制宜,克服水利基础设施薄弱和资金短缺等困难,树立一些可借鉴、可推广的先进典型,为改革的全面推开奠定基础。

  21至22日,督导组先后实地检查了长沙县桐仁桥灌区梅素片区、百录片区和黄材灌区鸡子湾支渠、双凫铺农民用水户协会等改革区情况,省发改委、省水利厅相关负责人参与、陪同督导抽查工作。