中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】湖南省水利厅第一季度宣传信息工作实现良好开局

发布时间:2018-04-16点击量:

  红网时刻4月13日讯(记者 陈诗芹 通讯员 王琳)4月12日,湖南省水利厅对2018年第一季度新闻宣传与政务信息采用情况进行了通报,总结了第一季度水利宣传信息工作开展情况,通报表扬了工作突出的优秀通讯员。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好水利宣传信息工作意义重大。一季度以来,全省水利系统各单位高度重视水利宣传信息工作,增强了信息报送的主动性和敏锐性,提高了宣传信息质量,充分发挥了新闻稿件和政务信息在交流经验、服务决策等方面推动水利改革发展的积极作用,在省级新闻媒体、省部级水利行业媒体、省厅级信息简报上累计刊发稿件1140篇。

  一是注重宣传策划。加强主题宣传策划,围绕“水利工匠评选”“世界水日、中国水周”“贯彻落实总河长令 全面推行河长制”“水利精准扶贫”“防汛备汛”等关键时间节点开展集中宣传和专题报道。二是统筹宣传力量。注重上下联动统筹宣传力量,与厅机关、厅直属、各市州各单位加强信息互动,设置宣传话题,主动约稿,限时反馈,统筹好宣传员队伍开展水利宣传。注重统筹各媒体平台同频共振,重大会议、重要活动的宣传报道通过省内外主流媒体,部省水利行业报网,红网“水利频道”、时刻新闻水利专栏、新湖南客户端、“湖南水利”“湖南防汛抗旱”“湖南省河长制”官方微信等新媒体同向发声,形成宣传合力。三是加强信息报送。加强与水利部办公厅信息处、省委办公厅信息处、省政府办公厅信息处的联系,围绕水利的“重点、难点、热点、焦点”,总结归纳上报政务信息,同时,高度重视三办信息处的约稿,高质量完成信息反馈。

  下阶段,省水利厅宣传信息工作将立足大局,进一步加强宣传策划与信息报送,增量提质,不断开创水利宣传信息工作新局面,为新时期湖南水利改革发展创造良好的舆论环境。