中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】2017年湖南省实施河长制工作重点

发布时间:2017-08-09点击量:

  日前,湖南省河长制工作委员会制定下发了《湖南省2017年实施河长制工作要点》,进一步指导全省2017年河长制工作顺利开展,确保通过一年努力,责任明确的河长制体系全面建立,高效运转的工作机制基本形成,河长制与防汛抗灾有机结合,重点区域和河段的超标排污、垃圾入河、非法采砂、侵占水域岸线等突出问题有效遏制,着力打造一批河湖管理保护的工作亮点。

  通过“一河一长、一河一档、一河一策”和“一月一晒、一季一督、一年一评”的工作措施,利用“考核问责”和“奖优罚劣”的工作杠杆,强化地方政府河湖管理保护的主体责任,确保河长制工作有力推进。

  《要点》明确了工作任务、工作措施、责任单位及时间节点,确定今年重点开展水污染防治、不达标水体治理、垃圾综合治理、水域岸线管理、河道采砂整治等工作,并结合“一湖四水”流域特点分别突出重点难点工作,着力打造特色亮点。

  同时,将具体工作任务分成建设、管理两大类,细化成21项具体指标,分解到市州,具体到乡镇,层层有任务,人人抓落实,确保全年工作任务顺利完成。