中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市开展饮水安全县际交叉考核检查

发布时间:2019-11-26点击量:

  本网讯谭建设报道:为落实省委省政府关于做好农村饮水安全“回头看”工作,全面了解、掌握市农村饮水安全问题整改进展情况 ,查找制约农村我市农村饮水安全工作重点、难点问题。11月18日,市水利局召开全市农村饮水安全县交叉考核检查工作培训部署会议,11月20日至25日派出12个工作组赴各县市实施交叉考核检查。重点检查集中供水、全面实施“饮水安全有保障”、工程建设等。

  11月下旬以来,检查组检查了“回头看”整改情况、建档立卡贫困人口农村饮水情况、非贫困人口农村饮水情况、重点民生实事等相关工作。现场重点抽检了供水工程39处,24个乡镇、48个行政村,已解决、未解决饮水安全问题的建档立卡贫困人员及非贫困户240户。通过查阅台账资料、现场走访、问题调研发现问题41个,进行现场交办,要求在限期整改到位。
  市水利局党委副书记、副局长文昌荣表示,让广大农民喝上安全水,是一项实实在在的民生工程,也是落实我市“不忘初心、牢记使命”主题教育重点内容。通过交叉检查发现检视问题,为全力打好农村饮水安全“回头看”攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,全面实现小康作出水利新贡献。