中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局召开党风廉政建设和“两个责任”落实情况研讨会

发布时间:2019-11-20点击量:

  本网讯谭建设报道:1115日下午,衡阳市水利局召开党风廉政建设和“两个责任”落实情况研讨会,局党委书记、局长岳健主持会议,全局机关干部、局属单位班子成员、市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组参加了会议。市纪委监委常委罗名志、市纪委监委到会调研指导。

  岳健汇报了局党委党风廉政建设和“两个责任”落实情况,认真分析了党委主体责任、纪检组监督责任落实情况。今年来,市水利局党委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党风廉政建设工作融入水利中心工作、领导班子建设、干部队伍建设和党的政治建设之中,全面落实党风廉政建设主体责任,积极促进全面从严治党各项工作任务落实,持续巩固全市水利系统风清气正的政治生态,为促进水利事业高质量发展提供了有力保障。尤其是在水利工程建设领域上,抓好廉政风险防范,严守廉政红线,加大专项整治力度,突出抓好招投标环节专项治理,强化源头治理、综合治理,实施电子招投标,使每一项水利工程都成为阳光工程、廉洁工程、安全工程。 

   会上,罗名志为全干部职工上一堂党风廉政建设谈话课。 

  谈话中,罗名志常委从客观阐述分析当前党风廉政建设整体现状、变化及特点入手,深刻指出了新时代全面从严治党仍存在的不足,并结合全市和水利工作实际,对水利系统各单位党委的主体责任、驻局纪检监察组监督责任的落实提出了具体要求。 

  罗名志指出,当前党风廉政建设中还存在“两个责任”落实不到位、“既想当官,又想发财”、不收敛、不收手等突出问题。他强调:一要定规明责,党委班子要认真落实主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,驻局纪检监察组要严格落实监督责任。二要准确运用好“四种形态”,惩前毖后,治病救人,让“咬耳扯袖”、红脸出汗成为常态。三要抓重点抓关键。要管好领导干部这一“关键少数”;紧盯水利项目审批、水利资金分配、水利工程质量安全等重点领域;抓好水利产业扶贫、农村饮水安全、水利重点工作等。他要求,党委要为主动作为、敢于担当的基层干部减压减负,驻局纪检组要大胆、主动、善于监督,善抓主要矛盾,及时为受到错告、诬告者正名,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

  会后,与会同志纷纷表示:此次廉政谈话政治站位很高,指导性、教育性都很强,内容丰富,很接地气,切中了要害,触动了灵魂,让人既红了脸出了汗,也给心灵“洗了澡”,对于正在开展的主题教育和今后的党风廉政建设工作都是一顿丰盛的“精神大餐”。 

  岳健要求,要进一步强化执纪问责,进一步推进专项整治,进一步夯实工作基础,进一步加强干部监督教育,确保党风廉政建设和“两个责任”工作落到实处,为全市水利发展提供坚强有力的保障。