中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-28点击量:

   

  本网讯谭建设报道:1025上午,市水利局召开对照党章党规找差距专题会议。市主题教育第14指导组、市纪委驻市农业农村局纪检监察组和市政协民主监督组等各位领导了作了指导点评。 

  局党委书记、局长岳健主持会议,局党委委员员、处级干部、局机关各科室主要负责人,局直各单位党政负责人参加会议。 

  对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。局党委委员在集体学习党章党规的基础上,结合主题教育第二次专题学习,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,会上,局党委成员对照各自的情况和分管的工作,逐一检视、全面查找了18是否存在的问题,达到了预期效果。岳健带头、局党委成员逐一发言,紧扣党章、《准则》《条例》,对照“18个是否”逐条进行对照检查,全面检视问题、深刻剖析根源、明确整改措施和努力方向,为全局各级党组织作出了表率。 

  会议指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,进行自我检查,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。 

  会议要求,一要持续推进学习研讨,做到学深悟透、入脑入心。不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。二要持续推进对标找差。带头示范,真抓实干、埋头苦干,力戒形式主义、官僚主义。三要大力提升岗位工作能力。要学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这个看家本领,提升运用习近平总书记关于对水利工作的重要指示为指导实践。四要持续推进整改落实。检视问题、发现问题,列出整改清单,以整改的实际成效,推动全市水利科学高质量发展。