中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

“四不两直” 衡阳市水利局主要负责人深入衡南县督查河道采砂、安全生产

发布时间:2019-04-24点击量:

  红网时刻衡阳4月23日讯(记者 石珊)4月22日,衡阳市水利局主要负责人以“四不两直”的方式深入衡南县,就衡南县“清四乱”、安全生产、水资源保护等工作进行现场督查。

  衡阳市水利局局长岳健一行先后来到衡南县云集镇新塘埠新市组金秋2号砂场、前进砂场、聚源砂场等督查非法砂场整治情况。

  3月下旬,衡南县对湘江衡南县云集镇河段14处砂场进行依法取缔,此次专项行动力度大、时间短、成效明显。在金秋2号砂场,工人们正在洒宽叶白喜等草籽,河岸旁已经被种上了一万多平方米的栾树、香椿树等树苗。

  岳健对金秋2号砂场等砂场整治取得的实效表示高度肯定,他希望,衡南县以此为模板,严格按照“两断两清一绿”要求对全县砂场进行整改,严防非法砂场死灰复燃。

  随后,督查组一行来到新塘电灌站,新塘电灌站一机埠可灌溉附近5万多亩农田。在一机埠重建现场,岳健反复叮嘱,一定要把安全生产放在首位,在施工现场要加装护栏,多设立标示标牌;各参建单位和个人要落实责任,保质保量保进度完成建设任务。

  督查组在检查中发现的安全隐患和不规范的行为,当场下达了整改通知书,当面与现场负责人指明并进行专业知识讲解,并对安全帽质量进行检查。

  督查组还察看了湘江土谷塘枢纽,并召开现场办公会。