中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局举办全市水利信息宣传工作培训班

发布时间:2018-11-01点击量:

  本网讯谭建设报道:为了提高我市水利系统新闻写作、舆情处理等水利写作能力,宣传、谱写新时代衡阳水利新篇章,20181025-26,市水利局举办了全市水利系统信息宣传工作培班。各县市区水利(务)局办公室主任和信息员(舆情员)、市水利局各科室和下属单位信息员,参加了培训,局党委副书记、副局长文昌荣参加了培训并讲话。 

  培训班上,就消息通信写作、新闻写作技巧、互联网发展与舆论载体、党委信息、新闻摄影与手机摄等内容进行培训讲解。通过学习培训进一步提高了全市水利系统的新闻、信息宣传工作能力。 

文昌荣充分肯定了近年来全市水利信息宣传工作取得的成效,并分析了存在的问题和不足,就如何做好今年的水利信息宣传工作,提出了4点要求: 

  一要认识到位,信息宣传工作,对于树立形象、营造氛围、统一思想、促进工作具有重要作用,必须始终抓紧、抓好。 

  二要平台到位,一个良好的平台是做好宣传信息工作的重要基础,要充分利用报纸电视台微信公众号等宣传平台,切实做好水利宣传工作。 

  三要考核到位,接下来要将信息宣传工作分解落实,具体到责任处室、具体到某个时间点,要定期通报。 

  四要队伍到位,要按照素质高、能力强、纪律严的要求,至少指定2—3名干部职工担任专、兼职信息员(舆情员),负责本单位的水利信息宣传工作。