中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

省河长办督查衡阳市第二季度河长制工作

发布时间:2018-08-10点击量:

  本网讯市河长办报道:812日,省河长办正处级督查专员付秀明带队对衡阳市第二季度河长制工作进行督查,衡阳市河长办副主任、水利局局长岳健,水利局副局长肖志华等陪同督查。

  督查组一行随机抽查了祁东县鸟江镇、归阳镇,衡阳县台源镇、渣江镇河长制工作开展情况,现场巡查了祁东县红旗水库饮用水水源保护地、白河鸟江镇段和归阳镇段样板河打造情况、衡阳县县城饮用水水源保护地、蒸水河台源镇段河道保洁、渣江镇小对河黑臭水体整治情况,委托市河湖与水资源中心对耒阳市仁义乡老虎口砂场整治情况进行实地考察。 

  付秀明专员详细检查两县、四乡镇县乡两级河长巡河履职情况、“一河一策”等河长制工作台账、河长办机构、工作人员和县乡村三级河长公示牌。 

  座谈会上,付秀明专员充分肯定了衡阳市河长制工作的成绩,总体做到了河长担责、河长办尽责、成员单位有责、基层单位履责。河长制工作成效明显,抓住了河长履责和问题曝光这两个关键,突出了基础工作和措施得力这两个重点,有亮点、有特色,变化大。乡镇河长制工作基础扎实,各级河长清楚自己的职责,对辖区内的河流状况底数摸得清,工作开展得很好。 

  付秀明专员强调,河长制工作制度最大的优势就是河长履责,要建立以河长为核心的责任体系,充分发挥民间河长发现问题、官方河长解决问题的作用。同时要加强河长办各成员单位的协调联动,靠工作职责来约束,靠制度体系来推动,形成齐抓共管的工作局面。