中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市政府召开会议审查水土保持规划

发布时间:2018-06-27点击量:

 

  

  本网讯刘林军报道:6月21日,衡阳市政府召开水土保持规划审查会,组织有关部门和特邀专家对《衡阳市水土保持规划(2016-2030年)》、《衡阳市城区水土保持规划(2016-2030年)》、《衡阳市水土流失重点预防区和重点治理区划分专题报告》等三个报告进行评审。市政府副秘书长颜东程主持审查会,市发改、财政、国土资源、环境保护、城乡规划、住房与城乡建设、农业、林业、水利等相关部门以及珠晖、石鼓、雁峰、蒸湘四城区政府及区水利局、技术支持单位衡阳兴欣水土保持咨询有限公司、特邀专家参加会议。

    会上,市水利局副局长文昌荣介绍了水土保持规划编制开展、技术预审及会议筹备等有关情况。技术支持单位衡阳兴欣水土保持咨询有限公司对全市及城区水土保持规划、市级水土流失重点预防区和重点治理区划分成果进行汇报,与会部门代表、特邀专家认真审阅送审规划成果,对规划有关内容进行了质询、讨论,提出了修改意见建议。会议认为送审规划成果分析了全市及城区水土流失及水土保持现状,提出了近期、远期水土流失综合防治目标和治理方案;在划分水土保持区划、水土流失重点预防区和重点治理区的基础上,落实水土保持预防保护、治理、监测和综合监管等规划保障措施,规划编制技术路线正确,资料较为翔实,内容较为全面,布局合理,措施可行,符合《水土保持规划编制规范》等技术标准和规程的要求,专家组一致同意规划通过审查。

    颜东程副秘书长要求,要增强水土保持规划的科学性、指导性、实际应用的有效性和时间性;要将规划年限延长到2035年;要把握国家最新政策,认真吸纳相关部门和专家意见建议,充分衔接、吸纳有关部门的最新规划成果,通过进一步的修改完善,形成报批稿后报市政府审批。