中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局以“五化”建设锻造基层党组织建设

发布时间:2018-06-26点击量:

  

 

  本网讯 记者周旭峰报道 6月22日,衡阳市水利局组织召开2018年上半年党支部书记述职暨岳健同志讲党课,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,进一步落实衡阳市委巡察整改工作要求,并全面总结上半年来市水利局基层党支部工作开展情况,强化基层党支部书记抓党建工作的责任感、紧迫感和使命感。 

  会议要求,要提高思想认识,强化党建“主业”职责意识,把加强党的建设摆在更加突出的位置来抓,不断保持和发展党的先进性,切实贯彻落实好全面从严治党要求;要严格学习制度,强化党员干部教育管理,引导广大党员干部特别是年轻党员干部,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在各项重点任务和关键岗位中历练,提高综合履职能力,充分发挥党员干部的先锋模范作用;要增强基层党组织功能,提升贯彻力、执行力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导广大党员干部主动履职尽责、创先争优;要强化作风建设,净化政治生态,持续保持政风肃纪高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。

  随后,市水利局党委书记、局长岳健围绕全局扎实开展党支部“五化”建设,即支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,为党员干部授党课。

  会议指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,要提高政治站位,充分认识“五化”建设的重要性。要抓实重点任务,切实增强“五化”建设的针对性,聚焦时间节点、中心工作、工作合力、实际问题抓“五化”建设;要强化责任担当,全面提升“五化”建设的实效性,通过强化责任、严格考核、创新工作抓落实,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,以推进党支部“五化”建设为抓手,着力将水利局基层党组织打造成为最具执行力的战斗堡垒,为推动水利事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。