中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局开展2018年“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2018-06-19点击量:

  本网讯谭建设报道:今年6月是第17个全国“安全生产月”,此次活动主题是“生命至上、安全发展”。6月15日,市水利局在太阳广场参加了市安全会举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。

    活动现场,市安委会成员单位通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。 市水利局结合各自工作实际,开展了水利政策法规、涉水利工程、防汛保安、水库、电站安全、地质灾害防治等安全生方面知识宣讲活动,内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询和积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈,提升了宣传实效。

  活动中,市水利局设置水利咨询台,布置展板4块、悬挂横幅2条,发放各类宣传资料500余份,现场接受群众咨询200余人次,进一步弘扬了水利安全文化,提升了全民水利安全意识。