中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

彭玉明督查衡山防汛工作

发布时间:2018-06-01点击量:

  本网讯陈有铭报道:5月30日上午,市人民政府副市长彭玉明率市水利、国土、住建等相关部门负责人,深入衡山县督查防汛工作情况。

  彭玉明一行先后督查了新桥、九观桥两座中型水库,详细了解水库蓄水、运行、调度、防汛等情况,听取衡山县防汛工作汇报。他说,前期降雨量偏少,当前水库水位不高,但今年气候变化复杂,防汛工作不能有丝毫松懈,要特别警惕强降雨引发山洪地质灾害,各级要按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,全力以赴做好防汛抗旱各项工作。

  彭玉明在督查中要求,要以落实行政首长责任制为核心,落实各类防汛抗旱责任人,全面落实防汛责任。强化防汛物资储备,加强应急值守,及时预警预报,科学调度水利工程;在确保安全的前提下做好蓄水保水工作。九观桥水库是国家级水利风景区,要做好发展规划,围绕规划争项目,搞建设,进一步打造九观桥水利风景特色,促进水库新发展。

  衡山县人民政府分管负责人陪同督查。