中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市2018年水土保持国策宣传教育进党校开讲

发布时间:2018-05-30点击量:

  本网讯刘林军报道:5月25日,我市2018年水土保持国策宣传教育进党校活动在市委党校开讲。市水利局党委书记、局长岳健主持水土保持专题讲座,市委党校县干班、中青班、城区科干班学员以及全市水利系统干部职工共200余人参加。

  在当天的专题讲座上,市水利局特邀水利部水土保持监测中心教授级高级工程师赵辉博士作了《中国水土流失与水土保持法》的主旨开讲。赵辉博士从水土资源与人类文明的关系、中国水土流失的形式与危害、中国水土保持的主要经验、水土保持法重点内容解析、新形势下对水土保持工作的要求、衡阳市水土保持工作建议等方面的内容进行了生动深刻的阐述,与会学员受益匪浅。

    2015年以来,市水利局为全面推进水土保持国策宣传教育进党校活动,成立了领导小组,会同市委党校制定培训计划,编制教学课程和教案,有计划、有重点、分层次地对在市委党校轮训的党员、领导干部集中授课,全面提升我市各级领导干部的水土保持国策意识,为我市水土保持工作和生态文明建设营造良好的社会氛围。