中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

龚学余检查斗山桥水库防汛保安工作

发布时间:2018-05-30点击量:

  本网讯谭建设报道:5月29日衡阳副市长龚学余一行深入衡南县斗山桥水库,实地查看了水库大坝、防汛物资储备、汛期运行机制等工作落实情况。通过山洪灾害预警平台系统了解近期降雨情况和水库的蓄水等情况,斗山桥管理所详细汇报水库运行管理情况和当前工作,龚学余给予了充分肯定。

  龚学余指出:防汛抗旱工作直接关系人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各级各部门要高度重视,未雨绸缪,切实增强防汛抗旱工作的责任感。

  龚学余要求:各相关责任单位要切实履行职责,严格落实防汛抗旱工作制度,充实和完善防汛预案,认真排查存在的安全隐患,切实加强督查和指导。要进一步落实防汛抗旱责任制,认真做好气象、雨情、旱情的监测、预报,提前做好防范措施,做到防汛和抗旱两手抓、两不误,确保在汛期安全。对斗山桥管理所创建国家级水利工程管理单位,要高度重视,精心组织,按照考核工作要求,制定可行方案,保障创建工作有序推进。

  市水利局、市教育局、衡南县人民政府、县水利局等相关单位领导陪同检查。