中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

我市已清理整治407艘“僵尸船”

发布时间:2018-04-25点击量:

  易放辉来衡督查总河长令暨灾后水利薄弱环节建设情况,廖健参加

  本报讯(记者 许珂) 4月24日,记者从省政府督查落实总河长令暨灾后水利薄弱环节建设情况反馈会上获悉,截至目前,我市共完成“僵尸船”整治407艘,完成20处洪涝灾后水利薄弱环节治理项目。省水利厅副厅长易放辉,市委常委、常务副市长廖健参加会议。

  今年以来,我市严格落实省总河长令第2号、第3号、第4号令,拆解处置362艘、规范保留45艘,提前完成“僵尸船”专项清理整治任务;全面启动乡镇污水处理设施建设,完成11个省级及以上工业园区集中式污水处理设施和配套管网建设;扎实开展洪涝灾后水利薄弱环节治理工程的建设, 20处工程项目已全部完工、11处工程项目完成80%以上。

  易放辉要求,要提高站位,进一步加强组织领导,对提出的问题要压实责任、及时督导、按时销号;要强化保障,进一步落实工作推进中的各项要素;要优化环境,简化程序,进一步减少中间环节;要细化措施,进一步加快工程进度,严格按照“细、严、实、快”的要求抓好各项工作的落实。

  廖健强调,要对标督查组所提出的意见,尽早列出问题和责任清单,按时间节点、品质要求进行调度和通报,完成的项目要及时销号,对未完成的项目要严厉追责;顶格处理往河道乱倒垃圾现象,严查严办阻工行为,确保按省定时间完成任务。