中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

传承雷锋精神 市水政监察支队走进九峰村开展雷锋日活动

发布时间:2018-04-02点击量:

   

  本网讯尹孝阳 秦卫民报道:为传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让贫困山区少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。在“学习雷锋活动月”期间,市水利局水政监察支队开展《学雷锋关爱贫困儿童》活动。
    2018年3月30日,由原市水利局党委委员副局长王小平副带队,市水政监察支队队长黄跃平、政委王秋荣带领本队各科室职工共27人,参加了本此活动。该活动由水政支队纪委书记洪瑕和扶贫工作队队长黄平主持。乡镇包村干部戴志伟主席、唐智才主任以及村支两委和扶贫工作队全体人员参与。
    为了做好慰问活动,市水政监察支队的工作人员根据贫困学生脚的尺寸和性别,精心选购了22双运动鞋,并且在每个鞋盒上贴上了孩子们的姓名。此次爱心物资发放,幼儿园、小学生共13人,每人领到一双鞋子,一个书包;初中、高中生做领到一双鞋子一件牛奶。
    通过结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,让九峰山村贫困儿童感受到父母般的关心、亲人般的体贴。水政监察支队从2014年驻村扶贫以来,九峰山村的基础设施建设、产业扶贫都有长足发展,村民收入稳步增加。贫困人口从2014年的38户113人减少为2017年的14户36人,全村整体脱贫有望在今年实现。