中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳成立“民间河长”分会 50余名志愿者庄严宣誓

发布时间:2018-03-22点击量:

   

  本网讯 记者周旭峰报道 “我们是民间河长,我们把绿水奉为梦想,把梦想视为行动,用我们民间的热血与激情奏响追求绿水与和谐的乐章,从自己做起,一起共创水清、河畅、岸绿美丽的家园……”3月22日上午,在第26届“世界水日”、第31届“中国水周”宣传活动上,来自衡阳市环境志愿者协会民间河长分会的50余名“民间河长”志愿者光荣宣誓,志愿为保护衡阳的“一江四水”贡献力量,这意味着,今后,衡阳将有一支民间力量活跃在河流保护的第一线。

  据悉,衡阳市环境志愿者协会民间河长分会是志愿者组织,由热心河湖保护的社会热心人士组成,拟面向社会公开招募150名志愿者,自3月成立以来,已招募志愿者50余人。今后,志愿者们将协助各级政府河长开展河湖保护公益活动,宣传河湖保护法律政策,反映监督举报涉河湖违法活动。该分会的成立,对于加强水污染防治领域的公众参与和社会监督,促进衡阳市河流水质持续改善具有重要意义。

  “今年是衡阳市全面推行河长制的关键之年,我们河长分会将积极支持政府河长工作,认真履行职责,不定期开展保护、巡查、监督等活动,并积极向社会宣传河流保护,当好守护河流的巡查员、宣传员、联络员。”衡阳市环境保护志愿者协会会长、民间河长何明表示,热烈欢迎热心市民加入到保护河流的队伍中来,为衡阳河流环境保护贡献力量。