中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局春节前走访慰问帮扶村困难群众

发布时间:2018-02-13点击量:

 

    本网讯谭建设报道:在春节即将到来之际, 2月12日,市水利局党委书记、局长岳健率局领导文昌荣、高银生、肖志华、刘吉林、李朝华和局机关及局属单位负责人走进衡阳县溪江乡九峰村和驻村帮扶工作队队员一起深入到帮扶对象、贫困党员、五保户和贫困户家中,为他们送去慰问金,让困难群众充分感受到党和政府的亲切关怀及新春祝福。

  

  岳健一行首先看望慰问了邱庆国一家,询问其家庭和身体情况,鼓励要坚定生活信心,战胜困难。并与村民座谈深入了解九峰山村民的收入和子女教育、医疗等多方面的情况,并对他们致以新春的祝福和亲切的问候,让贫困群众深切感受到市水利局党委的关心和温暖。

  

  自2014年驻村扶贫以来,市水利局党委度重视精准扶贫、乡村振兴工作,多为困难群众办好事、办实事,切实解决他们在生产和生活中遇到的实际问题。2017年九峰山村已脱贫17户50人,38户贫困户分别从乌骨鸡、禾花鱼共分红1200元,村集体增收5万元,全村人均年纯收入5620元,实现了脱贫摘帽。在2018年里,完成14户36人脱贫,继续巩固禾花鱼、乌骨鸡等产业,改造河道700米,拟建立木耳基地。