中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12点击量:

  本网讯谭建设报道:2月11日,衡阳市水利局开2017年度党员领导干部民主生活会。局党委书记、局长岳健主持会议,局领导班子成员文昌荣、高银生、肖志华、刘吉林、李朝华参加会议。市纪委驻市农委纪检组组长喻金平、副组长李绍灿到会指导。

  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,聚焦政治、执行纪律、品德和作用发挥等六个方面,开展党性分析,深入剖析问题根源,提出整改具体措施。联系巡察发现的问题,联系水利系统典型案例,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  局党委高度重视这次民主生活会,会前做了充分准备工作。一是认真制定方案;二是开展学习研讨;三是广泛征求意见;四是开展谈心谈话;五是认真撰写对照检查材料。

  岳健代表局党委进行了2017年度对照检查,紧紧围绕理论学习、执行中央省市决策部署、忠诚老实、担当作为、纠正“四风”和廉洁自律等查摆存在的问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。

  岳健带头作个人对照检查发言,并接受班子成员的批评其他班子成员也逐一作个人对照检查并接受班子成员批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事直截了当、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  市纪委驻市农委纪检组喻金平、李绍灿对民主生活会开展情况进行了点评。指出,本次民主生活会市水利局党委高度重视,认真制订方案,严格落实有关要求,工作准备扎实充分,研究部署到位,学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话透彻,对照检查认真;会议紧紧围绕主题,查摆问题比较深入,开展批评坦率认真,整改措施切实可行,是一次严肃认真、民主团结的会议,是党内政治生活的生动实践,质量较高,效果较好。喻金平指出:要从政治上、思想上、纪律上、学习上、工作上,做好民主生活会后续相关工作,扎实抓好整改落实,以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,加强党委自身建设。

  最后,岳健代表局党委作了表态发言,一是加强学习,严守政治纪律和政治规矩,打造团结奋进的市水利局党委班子。二是对照问题,狠抓整改落实,确保每个问题整改到位。三是凝聚人心,全力推动水利事业发展。我们将把这次民主生活会焕发出来的积极因素,转化为推动当前水利工作的动力,以实际行动推动全市水利事业又好又快发展。