中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

全市水利工程建设项目和河长制工作调度会

发布时间:2017-12-12点击量:

 

 

 

  

  本网讯秦卫民报道:12月11日上午,在市政府召开全市水利工程建设和河长制工作会议,会议由市政府副秘书长颜东程主持,副市长杨龙金出席并讲话。市水利局党委书记、局长岳健、各县市区分管副县(市、区)长、水利局局长参加会议。
       岳健通报了全市水利建设和全面推行河长制工作进展情况,关于做好今冬明春水利建设,岳健要求:一是必须加快工程建设进度;二是必须落实水利建设项目清单、交办制、台账制、销号制“一单四制”工作制度;三是必须推进防洪薄弱环节治理三年行动计划项目。关于全面扎实做好河长制工作,确保省级考核验收,提出了六点工作建议。
       会上,杨龙金就河长制和今冬明春水利建设工作强调:一、要深入了解河长制工作的要义,河长制工作首先要解决以下三个问题,江河湖泊污染的治理,江河湖泊违法建筑的依法处理以及江河湖泊违法开采的处理;二、河长制工作要处理好三个关系,上下游的关系、左右岸的关系和水上与岸上的关系,三、习近平总书记提出在全国推广河长制工作,我们要提高政治站位,明确河长制工作是生态文明建设的重要举措,是建设青山绿水的重要途径。四、关于水利工程建设工作,要加大力度督,加快进度推,加强进度查。
      局领导文昌荣、肖志华、刘吉林、李朝华参加会议。