中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利物资管理站文明劝导在行动

发布时间:2017-11-06点击量:

  

  

  本网讯杨定文报道:深秋雁城,丹桂飘香。在中山北路,11月3日市水利物资管理站志愿者的身影在穿行。他们身着红马甲,一手提塑料袋,一手持钳棍,将街区店铺前路人扔下的烟头,槟榔壳,食品包装袋等一一拾起,装入随身袋子里,将张贴墙上,树上小广告撕下来,并不时提醒路人乱丢垃圾槟榔烟头等不文明行为,劝导店铺和流动摊贩规范经营、车辆规划停放。引导市民自觉遵守文明市民公约。书记罗端阳同志更是当起了文明城市行动的宣讲员,向正在候客的摩的司机们宣讲文明城市创建的意义,以及文明出行应成为市民的自觉行为。摩的司机深受启发,主动将废弃物扔进不远的垃圾桶。其他志愿者在阳文生同志带领下,协力同环卫工人将垃圾清理入箱。

  一下午的时间很快过去,多数路人在志愿者的提醒下,乱扔果皮纸屑不文明行为得到纠正。习惯在于养成,通过志愿者们不断劝导纠正,提醒注意这种形势来提升市民素质,卫生习惯,一个城市市民良好的卫生习惯一定会建立起来。